Theme image

23.04.2022

Florianimesse und Vollversammlung

Zum ersten mal seit zwei Jahren konnten wir unsere Vollversammlung wieder Ende April im Anschluss an die Forianimesse abhalten. Somit versammelten wir uns am Samstag den 23. April am Gemeindeplatz und marschierten gemeinsam mit der Trachtenmusikkapelle Neukirchen zur Kirche. Die nach der Messe geplante Andacht vorm Florianimarterl konnte leider aufgrund des starken Regens nicht stattfinden.
Im Turnsaal fand im Anschluss an die Messe die 132. Vollversammlung statt. Dabei wurden die Berichte des vergangenen Jahres in gewohnter Form vorgetragen. Weiters stand die Angelobung von zwei Kameraden, sowie einige Beförderungen auf der Tagesordnung.
Nach den Ansprachen der Ehrengäste endete der Abend in einem gemütlichen Ausklang.

23.02.2022

Neue Helme

In der Kommandoklausur 2020 wurde beschlossen, im Jahr 2022 neue Helme für unsere Feuerwehrmitglieder anzukaufen. Hauptgrund für die Neubeschaffung ist, dass die alten Helme (Rosenbauer Heros 1, Bj. 2001) bereits das "Ablaufdatum" überschritten hatten und somit nicht mehr für den Einsatz geeignet sind. Außerdem sollten alle unsere Mitglieder im Einsatz und bei Übungen bestens geschützt sein.

Nach der Begutachtung mehrerer Modelle verschiedener Hersteller fiel die Entscheidung auf den HPS 7000 der Marke Dräger.
Bestellt wurde der Helm in der Farbe Leuchtgelb mit roter Beklebung. Zusätzlich ist in den Helm eine Taschenlampe integriert.

Alle Temine finden sich in
unserem Onlinekalender

(Klick auf das Kalendersymbol)