Theme image

31.07.2022

Bezirks-Jugendlager

Spiel, Spaß und Kameradschaft standen im Fokus beim diesjährigen Bezirks-Jugendlager in Neukirchen bei Lambach. Nach mehrjähriger Pause konnte dieses spektakuläre Event heuer vom Donnerstag den 28. bis Sonntag den 31. Juli endlich wieder stattfinden. Natürlich hat auch unsere Jugendgruppe daran teilgenommen. Infos zum Programm finden sich in den unten angefügten Links.

Da das Jugendlager von unserer Nachbarfeuerwehr in Neukirchen organisiert wurde, war es auch für uns in Aichkirchen etwas besonderes. Für eine Veranstaltung wie diese benötigt man vor allem sehr viel Personal. Deshalb haben wir an mehreren Tagen vor bzw. nach dem Jugendlager beim Aufbau und Zusammenräumen des Lagergeländes mitgeholfen. Außerdem stellten wir Helfer im Festzelt bei der Miniplaybackshow, dem Highlight des Bezirks-Jugendlagers.

Herzliche Gratulation an unsere Kameraden aus Neukirchen zu dieser tollen Veranstaltung!

Hier zu den Berichten...

wl.ooelfv.at

Fireworld

15.06.2022

Feuerwehrfest

Nach zwei Jahren ohne Feuerwehfest war es am Mittwoch den 15. Juni endlich soweit, dass wir unsere Tore wieder öffnen konnten. Dieses Jahr fand das Feuerwehrfest nicht wie gewohnt als Frühschoppen, sondern als Dämmerschoppen mit anschließender Zeughausparty statt. Dabei durften wir viele Gäste aus Aichkirchen und den umliegenden Gemeinden bewirten. Ein herzlicher Dank für das zahlreiche Erscheinen und die tolle Unterstützung.

22.05.2022

Eröffnung Haager-Lies Radweg

Bei der offiziellen Eröffnung des Haager-Lies Radweges wurden alle angrenzenden Gemeinden gebeten, in den jeweiligen Streckenabschnitten Verpflegungsstationen zu errichten.

Gemeinsam mit den Kameraden der FF Bachmanning haben wir einen Stand aufgebaut und die vorbeikommenden Radfahrer mit Kaffee und Kuchen, sowie erfrischenden Getränken versorgt. Weiters wurde als Unterhaltungsprogramm für Kinder Zielspritzen mir der Küblsptitze angeboten.

23.04.2022

Florianimesse und Vollversammlung

Zum ersten mal seit zwei Jahren konnten wir unsere Vollversammlung wieder Ende April im Anschluss an die Forianimesse abhalten. Somit versammelten wir uns am Samstag den 23. April am Gemeindeplatz und marschierten gemeinsam mit der Trachtenmusikkapelle Neukirchen zur Kirche. Die nach der Messe geplante Andacht vorm Florianimarterl konnte leider aufgrund des starken Regens nicht stattfinden.
Im Turnsaal fand im Anschluss an die Messe die 132. Vollversammlung statt. Dabei wurden die Berichte des vergangenen Jahres in gewohnter Form vorgetragen. Weiters stand die Angelobung von zwei Kameraden, sowie einige Beförderungen auf der Tagesordnung.
Nach den Ansprachen der Ehrengäste endete der Abend in einem gemütlichen Ausklang.

23.02.2022

Neue Helme

In der Kommandoklausur 2020 wurde beschlossen, im Jahr 2022 neue Helme für unsere Feuerwehrmitglieder anzukaufen. Hauptgrund für die Neubeschaffung ist, dass die alten Helme (Rosenbauer Heros 1, Bj. 2001) bereits das "Ablaufdatum" überschritten hatten und somit nicht mehr für den Einsatz geeignet sind. Außerdem sollten alle unsere Mitglieder im Einsatz und bei Übungen bestens geschützt sein.

Nach der Begutachtung mehrerer Modelle verschiedener Hersteller fiel die Entscheidung auf den HPS 7000 der Marke Dräger.
Bestellt wurde der Helm in der Farbe Leuchtgelb mit roter Beklebung. Zusätzlich ist in den Helm eine Taschenlampe integriert.

Alle Temine finden sich in
unserem Onlinekalender

(Klick auf das Kalendersymbol)